Tartelette citron minute

Pour 8 personnes:


Pour la pâte sucrée:                                                               Pour le flan au citron:

 

 

75 grs de beurre mou                                                            4cuil à soupe de jus de citron

45 grs de sucre glace                                                            90 grs de sucre semoule

1 pincée de sel                                                                        2 oeufs entiers + 1 jaune

1 sachet de sucre vanillé                                                       10 cl de crème liquide

1 cuil à soupe d"eau

1 jaune d'oeuf battu

15 grs de poudre d'amande

125 grs de farine

 

 

 

La pâte sucrée:  Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre glace tamisé, le sel, le sucre vanillé, l'eau, le jaune d'oeuf et la poudre d'amande. Incorporer la farine tamisée et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer au frais pdt 1H00.

Préchauffer le four à 180°.

 

Le flan au citron: Verser le jus de ctron dans un saladier, ajouter le sucre semoule et mélanger.  Ajouter en fouettant, les oeufs et le jaune ainsi que la crème liquide, puis lisser ce mélange.

 

Abaisser la pâte au rouleau et garnir 8 moules individuels et  recouvrir chaque moule d'un autre moule pour que la pâte ne souffle pas à la cuisson. Faire cuire  20 mn et laisser refroidir à t° ambiante.

 

Baisser la température du four à 150° . Verser l'appareil dans les fonds de tartelettes et faire cuire quelques minutes en surveillant. Le flan doit " prendre " sans colorer. Déguster tiède ou froid.

 

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