Macarons




Les recettes de  macarons font le tour des blogs de cuisine........ Pour ma part je me suis inspirée de celle du chef "Pierre Hermé"  qui a fait un merveilleux livre consacré à cette gourmandise et j'ai fait appel à mon imagination pour la crème de pistache et le coulis de framboises..


La  recette pour environ 72 coques:

300 gr de poudre d'amandes
300 gr de sucre glace
110 gr de blancs d'oeufs "liquéfiés"
2 gr de colorant alimentaire (vert ou rouge)
+
300 gr de sucre en poudre
75 gr d'eau minérale
110 gr de blancs d'oeufs "liquéfiés"

Tamiser poudre d'amandes + sucre glace. Mélanger le colorant dans les blancs d'oeufs et verser sur le mélange sucre-amandes sans mélanger.
Faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à 118°. Dès que le sirop est à 115° commencer à monter en neige la seconde pesée d'oeufs liquéfiés. Verser le sirop cuit sur les blancs et fouetter. Laisser refroidir à 50°et les incorporer dans la préparation sucre-amandes en faisant retomber la pâte. Verser dans une poche à douille lisse et façonner des ronds de pâte en les espaçant de 2 cm sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laisser croûter au moins 30 mn. Préchauffer le four th 6.Glisser les plaques et laisser cuire 12 mn en ouvrant rapidement la porte du four 2 X . A la sortie du four mettre les coques sur le plan de travail.

Préparer une garniture au choix et garnir les coques généreusement.
Conserver au réfrigérateur 24 h avant de les déguster ( Les sortir 2h00 avant de les manger)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :