Brioche selon A.S PIC



Pour 2 brioches de 6 parts ou 1 grande:


-250 grs de farine
-40 grs de sucre
-125 grs de beurre mou
-250 grs d'oeufs + 1 jaune
-60 grs d'huile de tournesol
-12  grs de levure de boulanger
-8 grs de fleur de sel

Peser tous les ingrédients et les amener à température ambiante.  Dans la cuve du robot ou dans un saladier, mettre farine, sel, sucre, levure et la moitié des oeufs battus.  Pétrir avec le crochet du robot durant 5 mn. ajouter en 2 fois le beurre mou en petits morceaux.  Pétrir.  Quand la pâte se décolle bien des parois, verser l'huile doucement ainsi que le reste des oeufs battus.  Pétrir pour que les éléments soient bien absorbés.  Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever 45 mn au tiède.  Faire retomber la pâte en la mélangeant un peu, la recouvrir et la mettre au frais pendant 24 H00.  Au bout de ce temps, la pâte a épaissi, la faire tomber dans le ou les moules en lui donnant la forme d'un boudin . Badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Laisser gonfler au tiède pdt 2H00 et cuire au four préchauffer à 150°.  Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille..

CIMG5354

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :