Pain d'épices

Pour 1 pain d'épices:

 

250 grs de farine de blé

6 grs d'épices à pain d'épices

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

100 grs de lait

1 gr de levure boulangère

150 grs de miel

60 grs d'écorces d'oranges confites en cubes

60 grs de pépites de chocolat

 

 

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec le lait, le miel et la levure   boulangère .

 

Tamiser la farine avec les épices et la levure chimique. Ajouter aux oeufs et bien mélanger.

 

Incorporer les écorces d'oranges et les pépites de chocolat.

 

Beurrer un moule à cake et le fariner légèrement. Y verser la pâte et laisser reposer pdt 2H00 dans un endroit tempéré.

 

Faire cuire dans un four préchauffé pendant environ 30 mn à 180° .

 

Démouler et après refroidissement , l'emballer dans un film plastique . Attendre le lendemain pour le consommer .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :