Filet de truite fumée, concombre et purée d'avocat.

 Recette pour 4 personnes


Pour la purée d'avocat:

- 1 avocat
- 1 yaourt à la grecque
- 1 cuil à café d'huile d'olive
- 1 cuil à café d'huile d'avocat
-  fleur de sel, poivre du moulin
- un peu de piment d'espelette
- 1 cuil à soupe de vinaigre  balsamique blanc
- le jus d'1 citron
- qq brins d'aneth pour le déco ( facultatif)

                       §§§§§§§§§§§§§§§§§

- 1/2 concombre
- 2 filets de truite fumée
-  un peu de baies roses


Couper l'avocat, retirer la chair et la mixer avec le jus d'un demi citron. Ajouter le yaourt, les huiles, le vinaigre, le sel, le poivre et le piment. Réserver au frais pdt 1 heure.
Pendant ce temps, peler le concombre et faire des rubans à l'aide d'un couteau économe. Les mettre dans une passoire avec 1 cuil de sucre et une cuil de gros sel.  Après 1 heure, jeter l'eau et assaisonner de sel, poivre et d'une cuil à café de vianaigre balsamique blanc.
Dresser les assiettes en mettant sur chacune d'elle, une quenelle de purée d'avocat. Déposer dessus un morceau de filet de truite et terminer par qq rubans de concombre. Décorer de baies roses.CIMG5469
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :