Petits pains aux pépites de chocolat.



Pour une dizaine de petits pains:

250 gr de farine de blé
40 gr de sucre
5 gr de sel
2 oeufs
5 gr de levure de boulanger
40 gr de lait
65 gr de beurre
pepites de chocolat

Mélanger farine, oeufs lait, sel, sucre et levure et pétrisser la pâte.


Lorsqu'elle est lisse, ajouter le beurre tempéré et travailler pour l'incorporer parfaitement. Ajouter les pépites de chocolat et couvrer la pâte d'un linge. Lorsqu'elle a doublé de volume, la mettre sur un plan de travail légèrement fariné et faire des pâtons de 50 gr environ. Façonner en forme de boules, de nattes etc...... et laisser lever une nouvelle fois sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule à baguettes..Badigeonner avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait sucré. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour environ 15 mn.

Délicieuses au petit déjeuner ou à l'heure du goûter !!!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :