Flan de truite sauce citron ciboulette




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  Préparation: 30 minutes
  Cuisson : 20 minutes
  Pour 6 personnes

 

   Flan de truite

   500 gr de truite pelée, nettoyée et arêtes retirées
   1/4 cuil. à c. de sel
   1 pincée de poivre de Cayenne
   2 petits oeufs
  15 cl. de crème fraîche épaisse
   20 cl. de lait 
   Facultatif: Estragon 

Sauce ciboulette citron:
 

1 échalote finement hâchée
Le jus d'un citron
150 gr. de beurre, glacé et découpé en petits dés
1 cuil. à s. de ciboulette hachée


1. Préchauffer le four à 160°C. Graisser 6 ramequins. 
2. Découper la truite en dés et mixer la chair avec le sel, le poivre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse. Ajouter la crème et le lait. La préparation doit avoir l'aspect d'une pâte à cake. Ajouter un peu d'estragon ciselé. 
3. Verser cette préparation dans les ramequins. Enfourner et laisser cuire 20 minutes au bain-marie. 
4. Dans une petite casserole, verser le jus de citron et les échalotes, ajouter 2 cuil. à s. d'eau et porter à ébullition. 
Laisser réduire 5 minutes puis baisser le feu et ajouter en battant le beurre sans laisser la sauce bouillir. Filtrer. Saler, poivrer et ajouter en fouettant la ciboulette. 
5. Démouler les flans sur une assiette, napper de sauce tout autour et servir aussitôt. 

Ma petite touche personnelle, ajouter des baies roses pour la déco juste avant de servir.



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